Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Agelocer Volcano 5002A2. Правильный “китаец”
Показать сообщение отдельно
  #17  
Старый 06.05.2024, 23:01
lexei lexei вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 10.01.2018
Адрес: Марс, каньон Ио
Сообщений: 5,355
Сказал(а) спасибо: 523
Поблагодарили 6,278 раз(а) в 2,760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Ради интереса: приведите, пожалуйста, примеры часов до 50000 р., где идея есть. Хочется увидеть разницу.

За целых полторы тыщи можно получить прикольную фиговину. Да, одноразовую. Но по цене кофе и пирожка. А если проявить фантазию, то можно купить и куда более приличное и оригинальное. И даже с намеком на историю. Какую нибудь современную электронику.


Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Нет, не понимаю. Вы сделали часы с центральной минутной и часовой стрелками, взяли идею у башенных часов, и это ОК. Agelocer сделали часы с тройной стрелкой, взяли идею у Рота, и это не ОК. В чем же разница?
Еще раз. В моих часах не скрывается отсылка к башенным часам. Не скрывается то, что элементы оформления заимствуются с башенных часов. Это осознанное заимствование элементов, на котором и строится вся концепция. Это изначално homage к башенным часам (как собирательному образу) в чистом виде. Это сознательное и не скрываемое заимствование. То есть я не выдаю идею букв на циферблате за свою и и идею стрелок в виде солнца и луны тоже не выдаю за свою. Но без этих заимствованных элементов отсылки не получится. А вот в часах из темы все немного по другому. Они выдают все заимствованные элементы за свои и настаивают на оригинальности идеи. Но это лож. Причем, если использование тройной стрелки еще как то оправдано стилистикой, то использование зенитовского ротора вообще никак и ничем. Он там вообще как на корове седло


Если бы "дизайнеру" хватило мозгов сделать подвес ротора в виде все тойже тройной волнистой стрелки, то это хотя-бы дало визуальную поддержку общему оформлению часов. А так с одной стороны мягкие потоки, а с другой стороны жесткий геометричный зенит. Вы правда думаете, что дизайном этих часов занималась серьезная уважаемая контора?


Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Не в рамках обсуждения, а в рамках общего интереса - был бы благодарен. Интересно.
https://www.girard-perregaux.com/row...-1930-5cx.html



Перего. Серьезные, недешевые часы, оригинальный спуск, претензия на высокое часовое искусство. Все дела. Но если открыть полноразмер второй картинки то очень хорошо видно как кремниевый хомут пружины радостно жрет латунный пенек. Вот мне интересно, а инженерам в голову не пришло, что кремний и латунь не самая сочетаемая пара в трении. Это риторический вопрос.
Эпизод второй. На днях листая инсту наткнулся на очередного начинающего независимого, и как раз на пост, где он радостно хвастает циферблатом из метеорита, свеже покрытого родием. Ехидно потирая лапки, я подписался. И не зря. Как и ожидалось через пару дней новый пост на туже тему, только жалобный - покрытие вздулось, стало слезать и гниль полезла. Результат закономерный и ожидаемый. Родий очень твердый материал, его нельзя располировать или открацевать, если что то пошло не так. То есть покрытие должно лечь идеально сразу. Для этого в состав родия входит большое количество минеральных кислот (они увеличивают рассеивающую способность электролита). Логично, что если вы засовываете в раствор серной кислоты железку, то она загниет. Но он из тех, кто никогда не готовил электролиты сам и не понимает что к чему. Он просто банку дорогой жижи купил и пихает в нее что под руку подвернулось. Но начинающему независимому такое простительно. Все с чего то начинают и иногда косячат. Но когда ровно то же самое ты видишь в каком нибудь Бовэ (там не циферблат, а родированные мосты расцвели) это уже вызывает легкое недоумение. То есть гальванщики в столь серьезной конторе не в курсе, что родий кледется только на золото или серебро. Это тоже риторический вопрос.
Ну а из простых эпизодов, пусть будет Ролекс, облажавшийся с пружиной в календаре. Вот гнули они ее из проволоки и все было норм. Но ведь какому то "креативному" инженеру пришло в башку, что ее можно из куска металла эрозией вырезать. Можно, но долго работать не будет. Объяснять почему не буду, это долго, муторно и непонятно. В итоге меняли их все бесплатно.

Во многом это результат отсутствия школы и приемственности. Большинство косяков нелепые. Это все еще эхо кварцевого кризиса.

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
В ходе обзоров выяснилось, что нравиться могут и Инвикты, и Agelocer, и Delbana, и Titoni, и Citizen... и даже Stuhrling. И это было неожиданно для меня самого.
Ну, кому то и круассаны севен дейс нравятся. А кому-то как Юлия Высоцкая готовит.
__________________
Я не комментирую, не отвечаю на вопросы и не читаю личку.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
0ceanborn (07.05.2024)